ENGENHARIA AGRONÓMICA
APRESENTAÇÃO
O sector das actividades agro-pecuárias é dos que mais importantes para a província da Huíla, essencialmente agrícola, e para o país.
Este curso terá como objectivo a formação de técnicos em torno de actividades agrárias, fornecendo-o de conceitos e técnicas que lhe permitem a familiarização com as actividades de rotina duma exploração agro-pecuária, permitindo-lhes intervir activamente em processos produtivos, também numa óptica de prevenção, controlo de poluição, tratamento de resíduos e gestão racional de recursos naturais. Ainda os prepara em outras vertentes, como a da “Agricultura Biológica” na sua componente de produção vegetal, relativamente aos aspectos que mais a diferenciam da “Agricultura Convencional”: a fertilização e a protecção das culturas; Zootecnia, Reprodução Animal, Nutrição e Alimentação Animal, Gestão Empresarial, entre outras.
Para além das competências específicas proporcionadas, estes técnicos terão acesso a um conjunto de disciplinas base que os dotarão de visões, competências e valências mais genéricas e abrangentes.
OBJECTIVOS DO CURSO
Formar técnicos superiores com competência ao nível de:
-
Produção agrícola e pecuária;
-
Conservação e transformação de produtos agrícolas e pecuários;
-
Auxiliar de inspecção de produtos agro-pecuários;
-
Higiene e segurança alimentar;
-
Gestão empresarial;
-
Ordenamento e gestão do espaço rural;
-
Extensão rural/transmissão de conhecimentos
SAÍDAS PROFISSIONAIS
Empresas de produção de agricultura e pecuária
Empresas de transformação de produtos
Empresas de comercialização e distribuição de produtos
Organismos do Estado
Organizações não governamentais (ONG) nacionais ou estrangeiras